:::

教務處 管理員 - 專題報導 | 2018-10-10 | 人氣:1153

105→106→107=抗拒→對話→實作中凝聚共識

邁向第三個年頭的前導計畫,獅甲夥伴們充分體會到理念與現實的磨合,感受到觀望與實作的差距。

105學年向全員拋出震撼彈~學校接了前導計畫。雖然延攬全國優質講師到校帶領總綱研習與領域創新教學實作,但,看到的是表象的配合;聽到的是實質的質疑!現況不是很好嗎?還要改甚麼?我們不就是以現行方式學習成長的,難道我們沒有素養嗎?

面對質疑,學校決定第一年的推動策略:從亮點出發、跨域核心社群運作,拓展學生多元、適性學習著手;第二年,106學年持續鼓勵各領域嘗試素養導向教學設計,並組織結合行政與導師的社群,共備設計班級經營課程,翻轉班會課的傳統框架與內容。

更多詳細內容請參閱<<中小學師資課程教學與評量協作電子報:前進新課綱〜進擊的獅甲團隊>>報導

:::
公告類別
展開 | 闔起
常用網站
搜尋