:::

教務處 管理員 - 焦點新聞 | 2019-01-02 | 人氣:760

高雄市獅甲國中「喜閱軒」社區共讀站於12月18日舉行啟用典禮,由三年級學生以長笛優雅樂音拉開序幕,邀請親師生與社區共同參與,開幕儀式中特別頒發感謝狀,感謝對於社區共讀站-「喜閱軒」規劃、整修、搬遷及維護的有功人員。教育局長王進焱致詞時表示,獅甲國中「喜閱軒」是學校、社區共讀共學共享的新天地,希望播下閱讀種子,讓高雄成為處處書香的閱讀城市。

獅甲國中為推動精緻校園閱讀文化,營造溫馨舒適的閱讀空間,學校積極爭取專案經費,將原有的圖書室重新設計規劃翻修,並以「校園內佇立百年的老榕樹」為主題意象,讓師生彷彿置身於閱讀森林中,享受閱讀帶來的愉悅感。

啟用後的「喜閱軒」是獅甲國中校最美麗的閱讀空間,開場引言的二年四班黃雅芳同學說,「喜閱軒」社區共讀站充實的書籍、舒適與寬敞的空間,會讓人不由自主想閱讀各式各樣的書籍。

獅甲國中校長陳正憲指出,獅甲國中位於前鎮區是一所歷史悠久充滿人文特色的學校,推動學生閱讀教育不遺餘力,除了落實班級共讀、晨間閱讀與閱讀心得寫作外,每學期更舉辦「閱讀我最行」搶答競賽,每一項活動都希望激發學生的閱讀動機,於潛移默化中,將閱讀轉化成一種習慣,成為一項帶得走的能力。

 

 

  

 

 

:::
公告類別
展開 | 闔起
常用網站
搜尋